miércoles, 15 de noviembre de 2017

RECTA CACHOPO MARCOS

                       Ingredientes para Cachopo de ternera.                 Receta asturiana paso a paso

·       INGREDIENTES
            4 filetes de ternera cortados dobles, tipo librillo para San Cahcopo (unos 120 g. la unidad)
·         4 lonchas de jamón serrano (se puede sustituir por cecina)
·         8 lonchas de queso (Queso de Oscos, cheddar, gruyere, Edam,... y si os gusta su sabor 4 de queso suave y lascas de Cabrales)
·         Sal (al gusto)
·         Para el rebozado: 100 g. de harina de trigo
·         2 huevos grandes y 200 g. de pan rallado
·         Acompañamiento: 4 patatas gallegas
·         De manera opcional: 4 pimientos del piquillo
·         Aceite de oliva virgen extra suave (el necesario para freir)
·         REQUERIMIENTOS
·         
A     PROXIIMADAMENTE COSTARA UNOS 6 EUROS
·         SE TARDA UNOS 25MIN PARA ACERLOS
·         SE PUEDE HACER PAR DESAYUNAR, COMER, MERENDAR Y CENAR
·         LLENA MUCHO

ELABORACIÓN

1.- Salpimentamos los filetes de ternera (ojo, no les eches demasiada sal que el queso y el jamón o cecina que emplees, ya tienen sal y podrían quedar demasiado salados)


2.- Ponemos uno de los filetes sobre una tabla de cocina y lo untamos por encima con el queso que hayas elegido. Encima del queso ponemos las lonchas de cecina o jamón serrano, hasta cubrir por completo. Después ponemos otro filete por encima, de forma que haga de tapa de todo el relleno.

3.- Cogemos con cuidado pero con firmeza toda la pieza y la pasamos por harina, por huevo batido y finalmente por pan rallado. Reservamos en un plato y dejamos reposar en la nevera 1 hora, para que se asienten bien todos los ingredients

4.- Freímos en abundante aceite caliente. Que cubra por completo al cachopo. Pasados dos o tres minutos, cuando esté dorado, lo retiramos y lo ponemos sobre papel absorbente, antes de emplatarlo


MARCOS 6ºB

No hay comentarios:

Publicar un comentario