Ingredientes para Cachopo de ternera. Receta asturiana paso
a paso
· INGREDIENTES
4 filetes de ternera cortados dobles, tipo librillo para San Cahcopo (unos 120 g. la unidad)
4 filetes de ternera cortados dobles, tipo librillo para San Cahcopo (unos 120 g. la unidad)
·
4 lonchas de jamón serrano (se puede sustituir por
cecina)
·
8 lonchas de queso (Queso de Oscos, cheddar, gruyere,
Edam,... y si os gusta su sabor 4 de queso suave y lascas de Cabrales)
·
Sal (al gusto)
·
Para el rebozado: 100 g. de harina de trigo
·
2 huevos grandes y 200 g. de pan rallado
·
Acompañamiento: 4 patatas gallegas
·
De manera opcional: 4 pimientos del piquillo
·
Aceite de oliva virgen extra suave (el necesario para
freir)
·
REQUERIMIENTOS
·
A PROXIIMADAMENTE COSTARA UNOS 6 EUROS
A PROXIIMADAMENTE COSTARA UNOS 6 EUROS
·
SE TARDA UNOS 25MIN PARA ACERLOS
·
SE PUEDE HACER PAR DESAYUNAR, COMER, MERENDAR Y
CENAR
·
LLENA MUCHO
ELABORACIÓN
1.- Salpimentamos los filetes de ternera (ojo, no les eches
demasiada sal que el queso y el jamón o cecina que emplees, ya tienen sal y
podrían quedar demasiado salados)
2.- Ponemos uno de los filetes sobre una tabla de cocina y
lo untamos por encima con el queso que hayas elegido. Encima del queso
ponemos las lonchas de cecina o jamón serrano, hasta cubrir por completo.
Después ponemos otro filete por encima, de forma que haga de tapa de todo el
relleno.
3.- Cogemos con cuidado pero con firmeza toda la pieza y la
pasamos por harina, por huevo batido y finalmente por pan rallado. Reservamos
en un plato y dejamos reposar en la nevera 1 hora, para que se asienten bien
todos los ingredients
4.- Freímos en abundante aceite caliente. Que cubra por
completo al cachopo. Pasados dos o tres minutos, cuando esté dorado, lo
retiramos y lo ponemos sobre papel absorbente, antes de emplatarlo
MARCOS 6ºB
No hay comentarios:
Publicar un comentario