- Recopila la información necesaria para elaborar la receta, preguntando a tus familiares ( padres, abuelos, tíos, etc).
- Indica el nombre de la receta que pondrás en la parte superior de la receta como título. Por ejemplo: Tortilla de patatas.
- Haz una lista de ingredientes necesarios indicando la cantidad necesaria de cada uno de ellos.
- Indica el tiempo requerido para la elaboración de la receta.
- Indica la dificultad de la receta.
- Coste aproximado.
- Indica el número de comensales para los que está pensada la receta.
- Proceso: Enumera los pasos a seguir y describe cada fase.
- Para terminar: añade alguna sugerencia de presentación del plato en la mesa.
CONSEJOS:
- Es importante la claridad en las explicaciones.
- Ordena claramente el proceso, para ello puedes enumerarlos.
- Puedes elegir uno de estos estilos:
- Verbos en imperativo: "añade el azúcar".
- Pronombres: "Se añade el azúcar".
- Verbos en infinitivo: "Añadir el azúcar".
- (Elije un estilo y empléalo para toda la receta. No lo mezcles.
- Intenta que tu receta presente un aspecto correcto y atractivo:
- Haz un título llamativo.
- Respeta márgenes del texto.
- Incluye dibujo o imágenes.
- No cometas faltas de ortografía.
- No repitas palabras, utiliza sinónimos.
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