miércoles, 8 de noviembre de 2017

Taller de escritura: nº8: Elaboración de una receta de cocina

COMPONENTES DE UNA RECETA DE COCINA:

  • Recopila la información necesaria para elaborar la receta, preguntando a tus familiares ( padres, abuelos, tíos, etc).
  • Indica el nombre de la receta que pondrás en la parte superior de la receta como título. Por ejemplo: Tortilla de patatas.
  • Haz una lista de ingredientes necesarios indicando la cantidad necesaria de cada uno de ellos.
  • Indica el tiempo requerido para la elaboración de la receta.
  • Indica la dificultad de la receta.
  • Coste aproximado.
  • Indica el número de comensales para los que está pensada la receta.
  • Proceso: Enumera los pasos a seguir y describe cada fase.
  • Para terminar: añade alguna sugerencia de presentación del plato en la mesa.
CONSEJOS:
  • Es importante la claridad en las explicaciones.
  • Ordena claramente el proceso, para ello puedes enumerarlos.
  • Puedes elegir uno de estos estilos:
    • Verbos en imperativo: "añade el azúcar".
    • Pronombres: "Se añade el azúcar".
    • Verbos en infinitivo: "Añadir el azúcar".
    • (Elije un estilo y empléalo para toda la receta. No lo mezcles.
  • Intenta que tu receta presente un aspecto correcto y atractivo:
    • Haz un título llamativo.
    • Respeta márgenes del texto.
    • Incluye dibujo o imágenes.
    • No cometas faltas de ortografía.
    • No repitas palabras, utiliza sinónimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario